0 0

Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

Artikelnummer: Cal1051-00042

Der Zitrusgeschmack und das intensive Aroma zum perfekten Dressing für Fischgerichte

55,60 €/l
Gewicht: 0.5 kg
Der Artikel ist vorrätig; in Abhängigkeit der von Ihnen gewählten Versandoption werden wir ihn so schnell wie möglich an Sie verschicken. Lieferzeit: 3 - 10 Tage


Balsamico I.G.P 250 ml




Der Calvi Balsamico-Essig, der für uns in Modena mit IGP-Zertifizierung hergestellt und verpackt wird, ist die natürliche Ergänzung zum Calvi Natives Olivenöl Extra. Balsamico-Essig zeichnet sich durch seinen einzigartigen Geschmack und sein intensives Aroma durch seine Vielseitigkeit aus. Allein großartig, auf Gemüse und Käse und ideal, um aufwändigere Rezepte zu perfektionieren. Modena P.G.I.

Produziert und abgefüllt für uns in der Region Modena und zertifiziertes IGP. Dank seiner hervorragenden Balance zwischen süß und sauer lässt es sich sehr gut mit nativem Olivenöl extra kombinieren, um ein köstliches Dressing für gekochtes und rohes Gemüse und für die Zubereitung von Vinaigrette zu erhalten. Wir empfehlen jedoch auch die originellste Kombination, die diesen Essig aufgrund seiner besonderen Persönlichkeit zu Recht berühmt macht: Probieren Sie ihn auf Parmesanflocken, Erdbeeren, Fisch und bei der Zubereitung von Fleisch.


LIGURIEN

1919 beschloss der junge Giuseppe, der aus einer Familie von Bauern und Olivenbauern in Oneglia, West-Ligurien, geboren wurde und gerade aus dem Ersten Weltkrieg zurückgekehrt war, den Handel mit Olivenöl aufzunehmen. Giuseppe Calvi ging zunächst eine Partnerschaft mit anderen ein, entschloss sich jedoch bald, eine eigene Firma zu gründen und gründete mit seinem Bruder Paolo die „Fratelli Calvi“. Das Jahr war 1921 und so beginnt die Geschichte der Calvi Company.
Giuseppe Calvi begann sein kleines Geschäft damit, sein Olivenöl in Korbflaschen und Flaschen abzufüllen, die er in den Nachbarregionen Piemont und Lombardei verkaufte. Sehr bald begann er jedoch, sein Öl in Dosen zu verpacken, die er in die USA und nach Südamerika exportierte, wo die vielen italienischen Einwanderer das Olivenöl ihrer geliebten Heimat verwendeten.
In den fünfziger Jahren übernahmen Giuseppes zwei Kinder, Giovanni (bekannt als Gianni) und Anna Bianca, die Leitung des Unternehmens. Die Beständigkeit, mit der sie sich um die Qualität des angebotenen Produkts kümmerten, brachte dem Verbraucher das Vertrauen und den Respekt der Wettbewerber ein. In den siebziger Jahren stellten Gianni und Anna Bianca erstmals „Mosto Oro“ vor, eine monokulturelle Taggiasco, die heute zum Symbol unseres Unternehmens geworden ist und sich durch ihre Goldverpackung auszeichnet.

Eingekochter Traubenmost, Weinessig. Säuregahalt mind. 6%

Enthält Sulfite

Inhalt

250 ml

Verantortlicher Lebensmittelunternehme

G. Calvi & C. s.n.c.
Via Garessio, 56
18100 Imperia Oneglia (IM)

Verkehrsbezeichnung

Balsamessig aus Modena
Lagertemperatur Raumtemperatur
Aufbewahrung Vor Licht und Hitze schütze

Durchsnittliche Nährwerte

Pro 100 Gramm / ml

Energie ( Energy )

1289 kJ / 304 Kcal

davon gesättigte Fettsäuren

0 g

Fett 0 g

Kohlenhydrate ( Carbonhydrates)

75 g

davon Zucker (sugar) 57 g

Eiweß (Proteins)

1,37 g

Salz ( Salt )

0 g