0 0

Mosto Oro Olivenöl 250ml Flasche

Artikelnummer: Cal28012021

Monocultivar Taggiasca aus Ligurien, mildfruchtig

55,60 €/l
Gewicht: 0.5 kg
Der Artikel ist vorrätig; in Abhängigkeit der von Ihnen gewählten Versandoption werden wir ihn so schnell wie möglich an Sie verschicken. Lieferzeit: 3 - 10 Tage Lieferzeit: 3 - 10 Tage


Natives Olivenöl extra ,Mosto Oro'250 ml

Seit 1919 betätigt sich die Familie Calvi im traditionellen ligurischen Ölhandelsgewerbe. Dabei gilt ihr besonderes Augenmerk seit jeher der Kreation herausragender ligurischer Blends aus der Taggiasca-Olive. Unser exklusiver Mosto Oro ist seit über 20 Jahren die 1. Wahl der deutschen Spitzenköche. In der Nase hat man süße Mandeln und reife Oliven, absolut sortentypisch. Die Balance zwischen klassischer ligurischer Milde und feiner, nachhaltiger Frucht macht dieses Extravergine zum unverzichtbaren Klassiker in der Fisch- und Gemüseküche.

Hergestellt aus feinsten Taggiasca-Oliven, die im Hinterland von Imperia Oneglia bei idealer Reifung geerntet wurden. Dieses außergewöhnliche Öl weist einzigartige Eigenschaften auf, darunter seinen delikaten Geschmack und seine warme goldene Farbe.

Das Olivenöl extra vergine "Mosto Oro" ist der Stolz der Firma Calvi. Es wird ausschließlich aus den besten "Taggiasca" -Oliven hergestellt, einer der edelsten Olivensorten, die typisch für die Hügel Westliguriens sind. Während des kältesten Teils des Jahres von Hand geerntet, werden die Oliven bei maximaler Reifung sofort in der Ölmühle kaltgepresst, um die beste Qualität zu gewährleisten. "Mosto" bedeutet ungefiltert, und tatsächlich wird das Öl nach einer natürlichen Dekantierungsphase so verkauft, wie es aus der Mühle stammt, und erst unmittelbar vor dem Versand in Flaschen abgefüllt. Dank seines extrem milden, mandeligen und dennoch fruchtigen Geschmacks verbessert "Mosto Oro" die raffiniertesten Gerichte und wird besonders zum Anrichten von Fisch empfohlen. Die elegant verpackte Flasche (in Goldfolie) bietet vollständigen Lichtschutz, um die organoleptischen Eigenschaften des Produkts besser zu erhalten. 100% italienisches Öl - kalt hergestellt

Ligurien

Eine langgestreckte Küste und ein bergiges Hinterland prägen diese Region. Kräuter- und Blumenzucht, Olivenhaine und steile Weinberge werden begünstigt durch die Mikroklimata der Küste und des unmittelbaren Hinterlands. Dank der jahrhundertealten Seefahrertradition entstand eine außergewöhnliche Konservenkultur für Sardellen und Thunfisch.

natives Olivenöl extra 100%

Inhalt

in den Varianten 100ml, 250ml, 500ml

Verantortlicher Lebensmittelunternehmer

G. Calvi & C. s.n.c.
Via Garessio, 56
18100 Imperia Oneglia (IM)

Verkehrsbezeichnung

Natives Olivenöl extra

Lagertemperatur

15 - 20 °C

Aufbewahrung

Vor Licht und Wärme schützen

Durchsnittliche Nährwerte

Pro 100 Gramm / ml

Energie

3451 kJ / 824 kcal

Fett

91,6 g

davon gesättigte Fettsären

14,7 g

Kohlenhydrate

0 g

davon Zucker

0 g

Ballaststoffe

0 g

Eiweß

0 g

Salz

0 g