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Olivenöl Pinzimolio 250ml Flasche

Artikelnummer: Cal1051-00050

Dieses Olivenöl extra vergine hat ein frisches Parfüm und einen delikaten, fruchtigen Geschmack

39,60 €/l
Gewicht: 0.5 kg
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NATIVES OLIVENÖL EXTRA "Pinzimolio" 250 ml



Dieses Olivenöl extra vergine hat ein frisches Parfüm und einen delikaten, fruchtigen Geschmack, wodurch es sich ideal zum Würzen aller Arten von frischem Gemüse geignet. PINZIMOLIO® NUR ITALIENISCHE OLIVEN Ungefiltert

Natives Olivenöl extra "Pinzimolio" 250 ml 100% italienisch, kalt extrahiert Das native Olivenöl Extra "Pinzimolio" wird aus der ersten Kaltpressung von Oliven gewonnen, die zu Beginn der Ernte bei teilweiser Reifung gesammelt wurden. Dies verleiht diesem Öl ein frisches Parfüm und einen delikaten, fruchtigen Geschmack, wodurch es sich ideal zum Würzen aller Arten von frischem Gemüse (Sellerie, Fenchel, Radieschen, Artischocken, Karotten, Tomaten, Gurken, Paprika…) eignet. Es eignet sich hervorragend für die Herstellung von Pinzimonio ( von dem es seinen Namen hat): ein typisch italienischer Apertizer - herrlich einfacher, aber köstlicher Dip für knusprige frische Gemüse-Crudites, bestehend aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. "Pinzimolio" wird "mosto" (ungefiltert) in Flaschen abgefüllt, genau wie es aus den Mühlen stammt, was ihm eine charakteristische trübe-opaleszierende grüne Farbe verleiht. Jede Flasche wird mit einem Korkausgießer geliefert.

LIGURIEN

1919 beschloss der junge Giuseppe, der aus einer Familie von Bauern und Olivenbauern in Oneglia, West-Ligurien, geboren wurde und gerade aus dem Ersten Weltkrieg zurückgekehrt war, den Handel mit Olivenöl aufzunehmen. Giuseppe Calvi ging zunächst eine Partnerschaft mit anderen ein, entschloss sich jedoch bald, eine eigene Firma zu gründen und gründete mit seinem Bruder Paolo die „Fratelli Calvi“. Das Jahr war 1921 und so beginnt die Geschichte der Calvi Company.
Giuseppe Calvi begann sein kleines Geschäft damit, sein Olivenöl in Korbflaschen und Flaschen abzufüllen, die er in den Nachbarregionen Piemont und Lombardei verkaufte. Sehr bald begann er jedoch, sein Öl in Dosen zu verpacken, die er in die USA und nach Südamerika exportierte, wo die vielen italienischen Einwanderer das Olivenöl ihrer geliebten Heimat verwendeten.
In den fünfziger Jahren übernahmen Giuseppes zwei Kinder, Giovanni (bekannt als Gianni) und Anna Bianca, die Leitung des Unternehmens. Die Beständigkeit, mit der sie sich um die Qualität des angebotenen Produkts kümmerten, brachte dem Verbraucher das Vertrauen und den Respekt der Wettbewerber ein. In den siebziger Jahren stellten Gianni und Anna Bianca erstmals „Mosto Oro“ vor, eine monokulturelle Taggiasco, die heute zum Symbol unseres Unternehmens geworden ist und sich durch ihre Goldverpackung auszeichnet.

100% Italienisches Öl, Kaltextraction

Inhalt

250 ml

Verantortlicher Lebensmittelunternehme

G. Calvi & C. s.n.c.
Via Garessio, 56
18100 Imperia Oneglia (IM)

Verkehrsbezeichnung

Natives Olivenöl extra Italienisches Öl
Lagertemperatur Raumtemperatur
Aufbewahrung Vor Licht und Hitze schütze

Durchsnittliche Nährwerte

Pro 100 Gramm / ml

Energie ( Energy )

3768 kJ / 900 Kcal

davon gesättigte Fettsäuren

14 g

Fett 100g

Kohlenhydrate ( Carbonhydrates)

0 g

davon Zucker (sugar) 0 g

Eiweß (Proteins)

0 g

Salz ( Salt )

0 g