0 0

Natives Olivenöl Extra aus biologischem Anbau, Limited Edition. 500ml

Artikelnummer: Cultura1

limitierte Auflage ökologisch und biologisch hergestelltes Olivenöl bester Qualität

53,00 €/l
Gewicht: 1.06 kg
Der Artikel ist vorrätig; in Abhängigkeit der von Ihnen gewählten Versandoption werden wir ihn so schnell wie möglich an Sie verschicken. Lieferzeit: 3 - 10 Tage


Natives Olivenöl Extra aus biologischem Anbau Limitierte Auflage
DIE Hersteller

Hallo! Wir sind Labrini und Jonnek, das Paar, das Ihnen das einzigartige Olivenöl extra vergine aus den wilden Hängen des bergigen Arkadiens in Griechenland bringt. Wir haben unterschiedliche Hintergründe, aber wir teilen eine gemeinsame Überzeugung: Wenn wir die Natur respektieren und pflegen, wird sie uns pflegen. Also machten wir uns auf eine Reise. Wir kehrten ins Familienland zurück und fingen von vorne an. Seit 2014 kümmern wir uns um unser Anwesen, erhalten Schulungen und Kenntnisse über die besten Praktiken auf diesem Gebiet. Wir nutzen unser intellektuelles und kreatives Kapital und stellen unser Handwerk als Handwerker gekonnt und liebevoll her. Das Land, auf dem wir arbeiten, ist ein Mosaik verschiedener lokaler Pflanzen. Unter unseren Olivenbäumen stehen immer noch große hundertjährige Bäume hoch, und saisonale Blumen springen heraus und blühen an unerwarteten Orten. In einigen Gebieten ist die Vegetation so stark gewachsen, dass das Land zu einer wunderschönen Wildnis geworden ist. Dies ist die Landschaft, in der unsere Olivenbäume wachsen und gedeihen. Unsere Präsenz und die anschließenden landwirtschaftlichen Aktivitäten haben nur minimale Veränderungen und Modifikationen der Landschaft und des Lebensraums verursacht. Wir befürworten ein Symbiosemodell. Unser Ziel ist es, minimale Auswirkungen auf die Umwelt zu haben, die am wenigsten invasiven Methoden anzuwenden und die Natur auf unserer Seite zu haben. Aus diesen Gründen, Solarbetriebene Photovoltaikmodule sind ideal für die Stromerzeugung. Die Nutzung von Wasserbrunnen ist unser Weg, um den Bedarf an Wasserversorgung zu decken. Wir setzen Techniken des ökologischen Landbaus nur dann ein, wenn und wo dies erforderlich ist. Wir recyceln und verpflichten uns, unseren Abfall und unseren ökologischen Fußabdruck in allen Aspekten unseres Geschäfts zu reduzieren.

Bitterkeit ist ein gewünschtes Merkmal aller EVOO-Qualität. Je nach Geschmack oder Erfahrung in der Verkostung von Olivenölen hat Cultura möglicherweise das Gefühl, eine starke Bitterkeit zu haben. Denken Sie daran, dass dieses bittere Gefühl auf der Rückseite Ihrer Zunge ein klarer Hinweis auf ein hochphenolisches Olivenöl ist. Unser EVOO hat einen hohen Anteil an Polyphenolen, a.k.a. starken natürlichen Antioxidantien. Infolgedessen ist es gesünder und widerstandsfähiger gegen Abbau (Oxidation).

BIOHellas Inspektions- und Zertifizierungsstelle für Bio-Produkte C.C.: E-375367
GR-Bio 01

Der Handel mit Bio-Produkten ist zertifiziert.     Öko - Kontrollstellencode DE - ÖKO - 070

Von den grünen Hochebenen von Arcadia auf dem Peloponnes

Das Ogion Estate liegt unsichtbar im Hochland und auf den grünen Hochebenen von Arcadia auf dem Peloponnes in Griechenland. Es befindet sich neben bewaldeten Hängen und Bächen, die in 400 m Höhe in den Ladonas münden. Die Vorfahren des Produzenten nutzten dieses Land im letzten Jahrhundert für den Olivenanbau. Sein Name geht jedoch weit zurück. Ogion war eine kleine Stadt, die noch bewohnt war, als Pausanias, der griechische Geograph des 2. Jahrhunderts. C. E., besuchte Arcadia. Der Mythos besagt, dass sein Name von Ogios, seinem ersten König und auch dem Sohn Gottes Apollo, stammt. Das Anwesen befindet sich in der Gegend, in der diese Stadt vermutlich existiert hat. In der Renaissance wurde Arkadien aufgrund seiner gebirgigen Topographie und unberührten Wildnis idealisiert. Heute verbinden sich Wild und Natur und prägen seit 2000 die Definition von „Utopie“.

100% griechisches Öl, Kaltextraction, Bio

Inhalt

500 ml

Verantortlicher Lebensmittelunternehme

Cultura

22 Aristeidou street Elefsina, 19200, Greece +306949933452 +306976161763

Verkehrsbezeichnung

Cultura Organic Extra Virgin Olive Oil
Aufbewahrung kühl und trocken an einem dunklen Ort aufbewahren

Durchsnittliche Nährwerte

Pro 100 Gramm / ml

Energie ( Energy )

824 Kcal / 3449 Kj

Fett

91,6 g

davon gesättigte Fettsäuren

13,9 g

einfach ungesättigte Fettsäuren

69,8 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,9 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker 0 g

Protein

0 g

Salz ( Salt )

0 g

Fragen und Antworten

Ist Cultura Olivenöl für Veganer geeignet?
Absolut! Es werden zu keinem einem Zeitpunkt unserer Olivenölproduktion tierische Materialien eingesetzt. Genießen Sie Cultura Olivenöl ohne zu zögern.
 
Wie man mein Olivenöl frisch hält und hält.
Stellen Sie sicher, dass Sie Cultura Olivenöl bei Raumtemperatur und fern von Wärmequellen aufbewahren. Sonnenlicht und Sauerstoff beeinträchtigen die Qualität. Achten Sie daher
auf direktes Sonnenlicht (deshalb verwenden wir eine dunkle Flasche) und denken Sie daran, den Verschluss sofort nach dem Gebrauch zu schließen. Beim Öffnen können
Geschmack und Aroma bis zu 30-60 Tage anhalten.

Wie man mit Cultura Olivenöl kocht.
Als hochwertiges natives Olivenöl extra mit einem hohen Anteil an Polyphenolen ist es am besten, es roh zu verzehren oder es beim Kochen bei niedrigen Temperaturen zu verwenden,
damit Sie nicht seinen Geschmack, seine Aromen und seine gesunden Nährstoffe verlieren. Und denken Sie daran: Wenn Sie täglich 2 Esslöffel Cultura-Olivenöl essen, können Sie die
gesundheitlichen Vorteile maximal genießen!

Warum ist extra jungfräuliche Olive gesund?
Olivenöl ist ein köstlicher natürlicher Saft, der reich an gesundheitsschützenden und schädigungsverhütenden Antioxidantien ist. Nennen wir einige: Es enthält erhebliche Mengen an Vitamin K und Vitamin E, die uns unter anderem vor Diabetes, Insulinresistenz, Hautproblemen und neurologischen Erkrankungen schützen. Seine einfach ungesättigten Fettsäuren (MUFAs) - die guten Nahrungsfette - unterstützen uns gegen Herzkrankheiten. Darüber hinaus wirken Polyphenole in Olivenöl entzündungshemmend und verbessern die Funktion unserer Blutgefäße. Die Liste könnte weitergehen!

Was sind Polyphenole
Polyphenole sind chemische Verbindungen, die Pflanzen herstellen, um sich selbst zu schützen - vor Umweltbedingungen, Krankheitserregern, Schädlingen und anderen Arten von Angriffen. In unserem Olivenöl sind die Phenolverbindungen reichlich vorhanden und dienen als starke natürliche Antioxidantien. Deshalb gilt Cultura Olivenöl auch als Superfood!

Wann ist ein Olivenöl schlecht geworden?
Stellen Sie sicher, dass Sie Cultura Olivenöl bei Raumtemperatur und fern von Wärmequellen aufbewahren. Sonnenlicht und Sauerstoff beeinträchtigen die Qualität. Achten Sie daher auf direktes Sonnenlicht (deshalb verwenden wir eine dunkle Flasche)
und denken Sie daran, den Verschluss sofort nach dem Gebrauch zu schließen. Beim Öffnen können Geschmack und Aroma bis zu 30-60 Tage anhalten.

Wie mit Cultura Olivenöl kochen?
Als hochwertiges natives Olivenöl extra mit einem hohen Anteil an Polyphenolen ist es am besten, es roh zu verzehren oder es beim Kochen bei niedrigen Temperaturen zu verwenden, damit Sie nicht seinen Geschmack, seine Aromen und seine gesunden Nährstoffe verlieren. Und denken Sie daran: Wenn Sie täglich 2 Esslöffel Cultura-Olivenöl essen, können Sie die gesundheitlichen Vorteile maximal genießen!

Warum ist natives Olivenöl extra gesund?
Olivenöl ist ein köstlicher natürlicher Saft, der reich an gesundheitsschützenden und schädigungsverhütenden Antioxidantien ist. Nennen wir einige: Es enthält erhebliche Mengen an Vitamin K und Vitamin E, die uns unter anderem vor Diabetes, Insulinresistenz, Hautproblemen und neurologischen Erkrankungen schützen. Seine einfach ungesättigten Fettsäuren (MUFAs) - die guten Nahrungsfette - unterstützen uns gegen Herzkrankheiten. Darüber hinaus wirken Polyphenole in Olivenöl entzündungshemmend und verbessern die Funktion unserer Blutgefäße. Die Liste könnte weitergehen!

Was bedeuten Olivenöl extra vergine und EVOO?
EVOO steht für Natives Olivenöl Extra. Dies ist das Olivenöl von höchster Qualität in Bezug auf die Einstufung. Wenn ein Olivenöl in seiner chemischen Zusammensetzung und seinem Geschmack bestimmten Standards entspricht, wird es als „extra nativ“ eingestuft.

Wie gutes Olivenöl schmeckt
Gutes Olivenöl hat einen fruchtigen Geruch, einen lebendigen Geschmack und kann ein pfeffriges oder scharfes Gefühl haben. Dies sind Indikatoren dafür, dass Ihr Olivenöl frisch ist. Wenn Sie feststellen, dass es eher nach abgestandenen Nüssen riecht,
sich in Ihrem Mund fettig anfühlt oder einen flachen Geschmack hinterlässt, ist Ihr Olivenöl ranzig geworden (oder war überhaupt kein hochwertiges Olivenöl).

mediterrane Feinkost ✅  laufend neue Angebote ✅ Versandkostenfrei ab 49 € ✅ online bestellt ✅   schnell geliefert