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Orzo Pasta 500 gr.

Artikelnummer: Andro2818

kleine Gerstenkorn große Hartweizengries Nudel von Rustichella d`Abruzzo

9,00 €/kg
Gewicht: 0.53 kg
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ORZO Pasta

Ein reizvolles Nudelformat in Gerstenform. Diese kleine feine Pastasorte verwendet man vor allem als Einlage für Suppen, oder für Aufläufe mit Tomatensaucen.  oder verarbeiten Sie diese kleine Nudel  wie ein klassisches Risotto mit Fleisch oder Gemüseeinlagen.

 

Garzeit 6 - 8 min.


 

Abruzzen

Diese Region östlich von Rom an der Adriaküste und in den Apenninen. Sie ist bekannt für Ihre fleischbezogene ländliche Küche.

 

Hartweizengrieß, Wasser

enthält Gluten

Inhalt

500 g

Verantortlicher Lebensmittelunternehmer

Rustichella d'Abruzzo s.p.a.
Via Vestini, 20
65019 Pianella (PE)

Verkehrsbezeichnung

Nudeln aus Hartweizengrieß

Orzo Pasta

Lagertemperatur > 18 °C

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern, vor Licht schützen

Zubereitung

6 - 8 min. kochen

Durchsnittliche Nährwerte

Pro 100 Gramm / ml

Energie ( Energy )

362 kJ /1490 Kcal

Fett ( Fat )

1,5 g

davon gesättigte Fettsären ( oaturated)

0,3 g

Kohlenhydrate ( Carbonhydrates)

71 g

davon Zucker (sugar)

4 g

Ballaststoffe ( Fibre )

3 g

Eiweß (Proteins)

13,5 g

Salz ( Salt )

0,01 g


Orzo Risotto, kleine Nudeln auf Risotto Art zubereitet.           

Zutaten

2 EL Olivenöl extra
6 Lauchzwiebeln klei geschnitten
Knoblauch wenn gewünscht 1 - 2 Zehen
100 gr. geräucherter Speck
450 gr. Orzo Nudeln
120 ml trockener Weißwein
600 ml Brühe, ( Gemüse, Hühner oder Rinder ) je nach weiterer Zutat.
30 gr. Butter
30 gr. Parmesan
Salz und Pfeffer zum würzen.

Zubereitung

Vorbereitung : ca. 10min. / Kochzeit 25 min / Schwierigkeitsgrad: einfach / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einem großen Topf Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin kochen, bis sie weich sind (ca. 3 Minuten). Dann den Speck dazu geben und weitere 3 Minuten dünsten.
Jetzt die Orzo Nudeln dazu geben und unter Umrühren 1 Minute kochen. Dann noch den Wein hinein geben und weiter umrühren und kochen, bis der Wein verdampft ist (ca. 1 Minute).
Die Brühe  hinein schütten und zum Kochen bringen. Dann den Herd auf mittlere Stufe herunter stellen und köcheln lassen. Zwischendurch umrühren, bis der Orzo die Hühnerbrühe aufgesogen hat (ca. 20 Minuten).
Gewünschte Zutaten zufügen, z.B. Erbsen, grüner Spargel,Fisch,  gebratenes Gefügel oder Rindfleisch. Den Parmesan und etwas Butter dazu geben. Den Herd auf kleine Stufe stellen und umrühren. Das Ganze weitere 3 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren.

Mit Salz und Pfeffer würzen.