mediterrane Burger, Hackfleischgerichte

 21. Mai 2021

Zutaten

500 g Hackfleisch
3-4 geh. Telöffel Mix for Burgers
125 g Fetakäse
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Ei
2 EL Olivenöl
n.B. Pfeffer
6 Burgerbrötchen
n.B Ketchup
n. B. grüner Salat

Rezept für 4 Personen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Grillzeit: n.B ( medium / well done ) / Schwierigkeitsgrad: einfach / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hackfleisch, Rind oder halb und halb in eine große Schüssel geben. Je nach Wunsch 3 – 4 gehäufte Teelöffel der Mix for Burger Kräutermischung dazugeben. 1 Vollei, den in kleine Würfel geschnittenen Fetakäse, die geschnittene Zwiebel, das Olivenöl und Pfeffer dazu und alles gut vermengen.
Mit der Hand oder der Burgerpresse Pattys formen. Grillen, auf die Burgerbrötchen legen und nach Bedarf mit Tomaten und Salat servieren.
Alternative
Überingens kann man die Hackfleischmasse auch sehr gut auf 12 halbe Backbrötchen verteilen und für ca. 15 min bei 180 Grad Umluft im Backofen überbacken. Das ergibt einen bewährten Partysnack.