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natives Olivenöl Extra Mosto Oro 500ml

Artikelnummer: Cal1175-0003

Das Öl Mosto Oro wird aus der Taggiasca Olive gewonnen. Es besitzt einen warmen Gelbton, ist leicht fruchtig im Geschmack mit einer ausgeprägten süßlichen Note

25,44 €/l
Gewicht: 0.86 kg
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NATIVES OLIVENÖL EXTRA "Mosto Oro"

Der Moment der Ölförderung:

In der Ölmühle werden alle Oliven kaltgepresst, gesund und frisch geerntet, um ein fruchtiges und parfümiertes Öl mit einem Minimum an Säure zu produzieren. Zusätzlich zu dem Öl, das von Calvi selbst gemahlen wird, erfüllen es die Bedürfnisse, indem Calvi bei Mühlen einkauft, die mit denselben Idealen und Zielen arbeiten.

Der anschließende Umgang mit dem Öl:

Calvi verbindet Tradition mit Innovation und lagert seine Öle in den alten unterirdischen Tanks, die inzwischen mit Edelstahl beschichtet sind. Das Öl wird regelmäßig mit Edelstahl- oder phthalatfreien Gummirohren dekantiert und die Tanks sorgfältig gereinigt. Die Kontrolle des Öls vor dem Abfüllen: Es reicht nicht aus, nur zu versuchen, sein Bestes zu geben, man muss sich auch des Ergebnisses sicher sein. Calvi wendet ein sehr strenges HACCP-Selbstkontrollsystem an und kontrollieren alle seine nativen Olivenöle extra mit Hilfe zertifizierter Labors. Dies schließt auch die Prüfung auf Schadstoffe und Pestizidrückstände ein (eine ziemlich teure Analyse, die daher von kleinen und mittleren Unternehmen häufig übersehen wird). Zu guter Letzt probiert Calvi persönlich sein gesamtes Öl vor der Abfüllung.

LIGURIEN

1919 beschloss der junge Giuseppe, der aus einer Familie von Bauern und Olivenbauern in Oneglia, West-Ligurien, geboren wurde und gerade aus dem Ersten Weltkrieg zurückgekehrt war, den Handel mit Olivenöl aufzunehmen. Giuseppe Calvi ging zunächst eine Partnerschaft mit anderen ein, entschloss sich jedoch bald, eine eigene Firma zu gründen und gründete mit seinem Bruder Paolo die „Fratelli Calvi“. Das Jahr war 1921 und so beginnt die Geschichte der Calvi Company.
Giuseppe Calvi begann sein kleines Geschäft damit, sein Olivenöl in Korbflaschen und Flaschen abzufüllen, die er in den Nachbarregionen Piemont und Lombardei verkaufte. Sehr bald begann er jedoch, sein Öl in Dosen zu verpacken, die er in die USA und nach Südamerika exportierte, wo die vielen italienischen Einwanderer das Olivenöl ihrer geliebten Heimat verwendeten.
In den fünfziger Jahren übernahmen Giuseppes zwei Kinder, Giovanni (bekannt als Gianni) und Anna Bianca, die Leitung des Unternehmens. Die Beständigkeit, mit der sie sich um die Qualität des angebotenen Produkts kümmerten, brachte dem Verbraucher das Vertrauen und den Respekt der Wettbewerber ein. In den siebziger Jahren stellten Gianni und Anna Bianca erstmals „Mosto Oro“ vor, eine monokulturelle Taggiasco, die heute zum Symbol unseres Unternehmens geworden ist und sich durch ihre Goldverpackung auszeichnet.

natives Olivenöl extra 100%

Inhalt

500 ml

Verantortlicher Lebensmittelunternehme

G. Calvi & C. s.n.c.
Via Garessio, 56
18100 Imperia Oneglia (IM)

Verkehrsbezeichnung

Natives Olivenöl extra
Lagertemperatur 15 - 20 Grad
Aufbewahrung Vor Licht und Wärme schützen

Durchsnittliche Nährwerte

Pro 100 Gramm / ml

Energie ( Energy )

3451 kJ / 824 Kcal

Fett ( Fat )

91,6 g

davon gesättigte Fettsäuren

13 g

einfach ungesättigte Fettsäuren

70 g

Kohlenhydrate ( Carbonhydrates)

0 g

davon Zucker (sugar) 0 g

Eiweß (Proteins)

0 g

Salz ( Salt )

0 g