Gewürzmischung für Smoker- und Grillfleisch
Marinieren Sie Ihr Grillfleisch mit dieser Gewürzmischung von der Sonneninsel Kreta. Olivenöl, Fleisch und Gewürzmischung in eine Schüssel geben und am besten über Nacht marinieren. Werden Sie Grill König und verfeinern Sie Ihre saftigen Fleischstücke damit.
Kreta, Griechenlands größte Insel, ist nicht nur für ihre traumhaften Strände bekannt, sondern auch für ihre aromatischen Kräuter. Dank des intensiven Klimas wachsen hier Sträucher, Gräser und Blüten besonders kräftig und werden nach der Ernte in der Sonne getrocknet, was ihr volles Aroma verstärkt. Die daraus entstehenden Kräutermischungen, oft mit Meersalz verfeinert, sind feste Bestandteile der kretischen Küche und verleihen vielen Gerichten das gewisse Extra. Die Einheimischen schätzen diese Kräuter zudem für ihre wohltuenden Eigenschaften, die traditionell zur Linderung diverser Beschwerden genutzt werden.
Zutaten:
Oregano, Thymian, Paprika, Kreuzkümmel,Meersalz
Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten.
Eigenschaften:
Inhalt | 50 g |
Verantortlicher Lebensmittelunternehmer | Verikokidis Evaggelos Heraklion Kreta Anbau Produktion & Verpackung von Kräutern |
Verkehrsbezeichnung | Gewürzmischung für Grillfleisch |
Lagertemperatur | > 15°C |
Aufbewahrung | trocken lagern |
sonstiges | Vegetarisch |
Sonneninsel Kreta
Von der größten Insel Griechenlands mit seinen feinsandigen Stränden kommen die besten Kräutermischungen.Denn nirgends blühen die Kräuter so intensiv. Nach der Ernte trocknen sie unter der Sonne und sammeln Ihr Aroma. Aus Sträuchern, Gräser und Blumen mit einer Prise Meersalz gehören Kräutermischungen an viele Gerichte und runden diese ab. Die Einwohner Kretas schwören auf die heilende Kraft dieser Kräuter, die bei vielen Beschwerden helfen sollen.
Oregano, Thymian, Paprika, Kreuzkümmel,Meersalz
Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten
Inhalt | 50 g |
Verantortlicher Lebensmittelunternehmer | Verikokidis Evaggelos Heraklion Kreta Anbau Produktion & Verpackung von Kräutern |
Verkehrsbezeichnung | Gewürzmischung für Grillfleisch |
Lagertemperatur | > 15°C |
Aufbewahrung | trocken lagern |
sonstiges | Vegetarisch |
Laut LMIV von der Nährwertdeklaration ausgenommen
mediterrane Burger, Hackfleischgerichte
Zutaten
500 g | Hackfleisch |
3-4 geh. Telöffel | Mix for Burgers |
125 g | Fetakäse |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 | Ei |
2 EL | Olivenöl |
n.B. | Pfeffer |
6 | Burgerbrötchen |
n.B | Ketchup |
n. B. | grüner Salat |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Grillzeit: n.B ( medium / well done ) / Schwierigkeitsgrad: einfach / Kalorien p. P.: keine Angabe