Limoncello-Kuchen von Konditormeister Stelios Parliaros

 26. März 2023

Zutaten

1 Ei
3 Eigelb
40 gr Maismehl
1 Zitrone für die Zitronenschale
100 gr Sahne 36%
1 Packung Löffelbiskuits
1 Flasche Lazaris Crema di Limoncello zum dippen der Kekse
500 gr Sahne
50 ml Lazaris Limoncello Likör
100 gr Zucker

Zubereitung

In einer Schüssel den Zucker mit dem Maismehl und den Eiern mischen. Bevor die Milch zu kochen beginnt, 1/3 der Eimasse zugießen und ständig umrühren. Wenn alles gut vermischt ist, die Eiermischung in die Sahne geben. Weiter rühren. Wenn die Sahne steife Spitzen bildet und das erste Kochen erreicht, nehmen Sie sie von der Hitze und fügen Sie Zitronenschale hinzu. Geben Sie die Mischung in eine niedrige lange Form und legen Sie eine Plastikfolie darauf und stellen Sie sie zum Abkühlen in einen Kühlschrank. Schlage 100 gr. Sahne, bis sie anfängt einzudicken. Die Zitronenschale mit der Schlagsahne mischen und schaumig rühren. Dickflüssige Sahne hinzugeben und umrühren. In eine Schüssel 50gr gießen. Lazaris Limoncello-Likör und Milch und Dip Savoiardi für ein paar Sekunden. In eine Pfanne eine Schicht halbe Savoiardi und dann die Sahne geben. Eine Schicht der restlichen Savoiardi darauflegen und mit Zitronenzesten dekorieren.